menu open

家族が喜ぶ!時短・簡単お料理フェア

2021年5月10日 投稿

こんにちわ!

我が家では料理担当、子どもたちもお腹が減ると、私に小声で相談しにくる、実用書バイヤーYです。
(食べてくれるのは嬉しいけれど、子どものぷっくりお腹がちょっと心配)

さて、休日はスーパーの生鮮食品巡りが趣味な私がオススメする、「時短」「簡単」「上達」を約束する、渾身のフェアをご紹介します!
家族が喜ぶこと間違いなしです!

あらゆる基本料理には、黄金比率があるんです!

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

味つけ黄金比率で基本の料理100

著者名
出版社名
オレンジページ
税込価格
1,078円

基本の料理の味つけを「黄金比率」でマスター!味つけがうまくいかない人に贈る基本の料理本、できました!豚のしょうが焼き、青椒肉絲、カルボナーラなど定番おかずの味つけを、すべて「黄金比率」で紹介。だれがいつ作っても、味つけがバチッと決まることを保証します。

料理の基本を学びたい人に!

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

The基本200 これだったんだ!おかずのコツ。

著者名
出版社名
オレンジページ
税込価格
1,257円

『オレンジページ』の人気連載「料理のいろは」が一冊になりました。おにぎり、みそ汁など、ほんとのほんとの基本から、ハンバーグ、から揚げ、炒飯などの、和洋中の定番人気メニュー、旬の味や副菜までたっぷり200品!

疲れて帰ってきたけど、料理する気力がないって時に…

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

ゆる自炊BOOK 料理って意外に簡単らしい ビギナーさんいらっしゃい!

著者名
出版社名
オレンジページ
税込価格
1,324円

新生活などをきっかけに自炊を始めたいと思っている人に捧ぐ、気張らずに作れるメニューだらけの料理本。全編プロセスカットつきだから、レシピを読まずに「見て」作ることができます。「料理ってこんなんでできるんだ」って思えるはずですよ。

ほとんどの料理が3ステップで作れます!

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

悶絶ずぼら飯

著者名
だれウマ/著
出版社名
扶桑社
税込価格
1,320円

初著書が 8 万部を超えるベストセラーとなった人気ユーチューバー・だれウマの
レシピ本第二弾は「見るだけで作れる」がテーマ。
料理工程をすべて写真に落とし込んでいるので、説明文を読まずとも作れちゃいます。

そのままマネするだけで食卓が完成! 30分で作れる ラクうま献立!

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

Yuuの帰ってから無理なく作れる!ラクうま晩ごはん

著者名
Yuu/著
出版社名
扶桑社
税込価格
1,430円

メインおかずは人気の鶏むね肉のほか、切らずに使える豚バラしゃぶしゃぶ肉やひき肉、切り身の鮭・ぶり・たらや、さば缶を使った簡単なもの。サブおかずは春雨、切り干し大根、ひじきを使ったヘルシーなものや、旬の野菜を使った彩りのいいものがたくさん。本を見ながら組み合わせていくと、手軽な献立が完成します。

超“使える”おかずの決定版! Twitterでも大人気の全100レシピ

↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑

バズレシピ クタクタでも速攻でつくれる! 太らないおかず編

著者名
リュウジ/著
出版社名
扶桑社
税込価格
1,100円

料理レシピ本大賞2020【料理大賞】受賞、今一番バズってる料理研究家・リュウジさんの本、今回のテーマは『太らないおかず』です! ! 。


この記事を書いた人:実用書バイヤーY

冷凍食品や、レトルト食品をチンするだけでも、立派に料理していることになると思っています。
(実はほとんどそれです)


この記事は役に立ちましたか?

3