こんにちわ!
我が家では料理担当、子どもたちもお腹が減ると、私に小声で相談しにくる、実用書バイヤーYです。
(食べてくれるのは嬉しいけれど、子どものぷっくりお腹がちょっと心配)
さて、休日はスーパーの生鮮食品巡りが趣味な私がオススメする、「時短」「簡単」「上達」を約束する、渾身のフェアをご紹介します!
家族が喜ぶこと間違いなしです!
あらゆる基本料理には、黄金比率があるんです!
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
味つけ黄金比率で基本の料理100
- 著者名
- 出版社名
- オレンジページ
- 税込価格
- 1,078円
基本の料理の味つけを「黄金比率」でマスター!味つけがうまくいかない人に贈る基本の料理本、できました!豚のしょうが焼き、青椒肉絲、カルボナーラなど定番おかずの味つけを、すべて「黄金比率」で紹介。だれがいつ作っても、味つけがバチッと決まることを保証します。
料理の基本を学びたい人に!
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
The基本200 これだったんだ!おかずのコツ。
- 著者名
- 出版社名
- オレンジページ
- 税込価格
- 1,257円
『オレンジページ』の人気連載「料理のいろは」が一冊になりました。おにぎり、みそ汁など、ほんとのほんとの基本から、ハンバーグ、から揚げ、炒飯などの、和洋中の定番人気メニュー、旬の味や副菜までたっぷり200品!
疲れて帰ってきたけど、料理する気力がないって時に…
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
ゆる自炊BOOK 料理って意外に簡単らしい ビギナーさんいらっしゃい!
- 著者名
- 出版社名
- オレンジページ
- 税込価格
- 1,324円
新生活などをきっかけに自炊を始めたいと思っている人に捧ぐ、気張らずに作れるメニューだらけの料理本。全編プロセスカットつきだから、レシピを読まずに「見て」作ることができます。「料理ってこんなんでできるんだ」って思えるはずですよ。
ほとんどの料理が3ステップで作れます!
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
悶絶ずぼら飯
- 著者名
- だれウマ/著
- 出版社名
- 扶桑社
- 税込価格
- 1,320円
初著書が 8 万部を超えるベストセラーとなった人気ユーチューバー・だれウマの
レシピ本第二弾は「見るだけで作れる」がテーマ。
料理工程をすべて写真に落とし込んでいるので、説明文を読まずとも作れちゃいます。
そのままマネするだけで食卓が完成! 30分で作れる ラクうま献立!
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
Yuuの帰ってから無理なく作れる!ラクうま晩ごはん
- 著者名
- Yuu/著
- 出版社名
- 扶桑社
- 税込価格
- 1,430円
メインおかずは人気の鶏むね肉のほか、切らずに使える豚バラしゃぶしゃぶ肉やひき肉、切り身の鮭・ぶり・たらや、さば缶を使った簡単なもの。サブおかずは春雨、切り干し大根、ひじきを使ったヘルシーなものや、旬の野菜を使った彩りのいいものがたくさん。本を見ながら組み合わせていくと、手軽な献立が完成します。
超“使える”おかずの決定版! Twitterでも大人気の全100レシピ
↑↑↑タップで詳細・注文へ↑↑↑
バズレシピ クタクタでも速攻でつくれる! 太らないおかず編
- 著者名
- リュウジ/著
- 出版社名
- 扶桑社
- 税込価格
- 1,100円
料理レシピ本大賞2020【料理大賞】受賞、今一番バズってる料理研究家・リュウジさんの本、今回のテーマは『太らないおかず』です! ! 。
この記事を書いた人:実用書バイヤーY
冷凍食品や、レトルト食品をチンするだけでも、立派に料理していることになると思っています。
(実はほとんどそれです)